ستيك بالماشروم
المقادير:
شرائح ستيك (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفلمشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و القليل من الدقيق)
شرائح جبنة
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض أو أسود
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة نحمي ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جدا
نضع قطعة ستيك ونتركها بدون تقليب
حتى يتغير لونها قليلاً دون أن تحمرنقلبها على الجهة الأخرى ونتركها حتى يتغير اللون ثم ندخل القطع الفرن حتى يتم النضج
نستعمل بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة.
يضاف المشروم و يحمر حتى يتغير اللون ثم تضاف الكريمة .
ثم شريحة جبن ، ثم ندخلها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، ثم تغطى بشريحة أخرى من التوست .
يضاف المشروم و يحمر حتى يتغير اللون ثم تضاف الكريمة .
التقديم:
سندوتشات:
توضع قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيزمغطية بكمية من صلصة المشرومثم شريحة جبن ، ثم ندخلها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، ثم تغطى بشريحة أخرى من التوست .