بيكاتا الدجاج
المقادير
2 ملعقةكبيرة زبدة
ملح
فلفل
بهارات الدجاج
مكعب ماجي
توم بودرة
زنجبيل بودرة
نصف كيلو شرحات دجاج
بصلة كبيرة مقطعة شرائح او ناعم
علبة فطر او فطر فريش
2 معلقة دقيق
ظرف شوربة فطر
الطريقة
نتبل الشرحات بالملح والفلفل والتوم البودرة وبهارات الدجاج والقليل من الزنجبيل و نتركهم ساعتين.نقلي البصلة بالزيت والزبدة لتذبل ونضيف الدقيق ليتحمص قليلا ثم نضع الفطر ثم كوب ماء مع التحريك وظرف الشوربة ثم 3 اكواب حتى الغليان مع التحريك ومكعب الماجي مع اضافة الملح, ثم نقلي الشرحات بالقليل من الزبدة ونضعهم على نار هادئة و يغطى الخليط على النار ، ليصبح لون الأطراف ابيض ونقلبهم على الطرف التاني ونتركهم على نار هادئة حتى الاستواء .نضع الشرحات في طبق التقديم ونسكب الصوص على الوجه .
تقدم مع الارز او المعكرونة بالكريمة .