بيكاتا الدجاج
المقادير
2 ملعقةكبيرة زبدة
معلقة كبيرة زيت نباتي
ملح
فلفل
بهارات الدجاج
مكعب ماجي
توم بودرة
زنجبيل بودرة
نصف كيلو شرحات دجاج
بصلة كبيرة مقطعة شرائح او ناعم
علبة فطر او فطر فريش
2 معلقة دقيق
ظرف شوربة فطر
نقلي البصلة بالزيت والزبدة لتذبل ونضيف الدقيق ليتحمص قليلا ثم نضع الفطر ثم كوب ماء مع التحريك وظرف الشوربة ثم 3 اكواب حتى الغليان مع التحريك ومكعب الماجي مع اضافة الملح, ثم نقلي الشرحات بالقليل من الزبدة ونضعهم على نار هادئة و يغطى الخليط على النار ، ليصبح لون الأطراف ابيض ونقلبهم على الطرف التاني ونتركهم على نار هادئة حتى الاستواء .نضع الشرحات في طبق التقديم ونسكب الصوص على الوجه .
ملح
فلفل
بهارات الدجاج
مكعب ماجي
توم بودرة
زنجبيل بودرة
نصف كيلو شرحات دجاج
بصلة كبيرة مقطعة شرائح او ناعم
علبة فطر او فطر فريش
2 معلقة دقيق
ظرف شوربة فطر
الطريقة
نتبل الشرحات بالملح والفلفل والتوم البودرة وبهارات الدجاج والقليل من الزنجبيل و نتركهم ساعتين.نقلي البصلة بالزيت والزبدة لتذبل ونضيف الدقيق ليتحمص قليلا ثم نضع الفطر ثم كوب ماء مع التحريك وظرف الشوربة ثم 3 اكواب حتى الغليان مع التحريك ومكعب الماجي مع اضافة الملح, ثم نقلي الشرحات بالقليل من الزبدة ونضعهم على نار هادئة و يغطى الخليط على النار ، ليصبح لون الأطراف ابيض ونقلبهم على الطرف التاني ونتركهم على نار هادئة حتى الاستواء .نضع الشرحات في طبق التقديم ونسكب الصوص على الوجه .
تقدم مع الارز او المعكرونة بالكريمة .