طريقة عمل حلى الدانيت بالبسكويت



حلى الدانيت بالبسكويت

المقادير

الطبقة الاولى:

200غ بسكويت مطحون سادة 
(تعادل كوبين بسكويت مطحون )
100 غ زبدة

الطبقة التانية:

كيلو حليب سائل
8 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق كبيرة كورن فلور مذابة مع قليل من الماء او الحليب
300 غ شوكولا سادة مبروشة
4 ملاعق كبيرة كاكاو
بيضة واحدة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
5 ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة
ملعقة كبيرة جيلاتين سادة مذوبة بقليل من الماء الساخن

الطريقة:

نطحن البسكويت مع الزبدة ونرصه بقالب التشيز كيك
نضع القالب بالفرن مدة عشر دقائق ثم نخرجه من الفرن ونضعه جانبا
نضع الحليب البارد في طنجرة ونضيف اليه السكر والكاكاو المنخول
والبيضة والفانيليا والنشا ونخلطهم بالمضرب ونضعهم عالنار
ونحرك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويثخن قوامه
نضيف الشوكولا المبروشة ونستمر بالتحريك حتى ذوبان الشوكولا
ثم نرفع الطنجرة من على النار و نضيف الجيلاتين ونحرك المزيج حتى يختلط بالجيلاتين ثم نضيف الكريمة المخفوقة
سابقا ونخلط المزيج جيدا ثم نصب المزيج فوق البسكويت ونتركه يبرد قليلا ثم نضعه بالبراد مدة 3 ساعات نخرج القالب من البراد ونفكه بحذر ثم يزين بالكريمة 

ملاحظة

في حال عدم توفر الجيلاتين الشفاف السادة ممكن الاستغناء عنه
ووضع المقادير بجاط البايريكس أو أي صينية عادية عوضا عن قالب التشيز كيك