قدرة قادر
المقادير :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEniuq2XM8ZMuckapVlE1DNn_4OJ46Nwq74GHlBvmC5zRbx8PQHw9UAXnqtxHbDWb2IXRPbkp3rKRs62FcXr_HsXe0vURZWHSVpPNPrSKP8D1hNe1XLVV1i-Z_guzqrn18w0yPDFvXf-0/s1600/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D9%82%D8%AF%D8%B1%D8%A9-%D9%82%D8%A7%D8%AF%D8%B1-%D8%A8%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85-818906-639x330.jpg)
طبقة الكراميل :
كوب سكرطبقة الكريم :
واحد ونصف كوب حليب بودرة2 كوب ماء
2 فانيلا
2 بيض
ثلاث ارباع كوب سكر
طبقة الكيك :
بيضتاننصف كوب زيت ذرة
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
2 فانيلا
بشر ليمون
ثلاث ملاعق كاكاو بودرة
كوب وربع دقيق
ملعقة ونصف بيكنج باودر
الطريقة :
طبقة الكراميل : نكرمل كوب السكر ، يوضع على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون .طبقة الكريم : نضرب بالمولينكس مكونات طبقة الكريم بحيث يكون اللون فاتح و يصب فوق الكراميل .
طبقة الكيك : نخلط جميع مكونات الكيك ماعدا ادقيق و ابيكنج باودر بالمولينكس حتى يتجانس القوام ثم نضيف الدقيق و البيكنج باودر و يقلب جيدا حتى نحصل على خليط الكيك . و يصب فوق طبقة الكريم بهدوء " ستدخل الطبقات على بعضها البعض "
نحضر صينية اكبر من صينية الكيك و نضع بها ماء مغلي بحيث تغطي نصف صينية الكيك " حمام مائي " و تخبز على درجة حرارة 180 تقريبا لمدة ساعة .بعد الاستواء تخرج من الفرن و نتركها تبرد تماما ثم تقلب و توضع بالثلاجة .
تعليقات
إرسال تعليق