طريقة عمل اكلير

اكلير

المقادير :

كوب دقيق
كوب ماء
ملعقتان كبيرتان  زبدة  بحرارة الغرفة 
اربع بيضات
ذرة ملح
 فانيلا
كريم باتسيير او كريم شانتى للحشو

شوكولا سايحه مذاب بها ملعقة كبيرة زبدة سائحة او نوتيلا لدهان الوجه او اى صوص شوكولا  مفضل لديك 



الطريقة :

نضع كوب الماء مع الزبدة مع ذرة الملح على النار حتى يسخن الماء و تذوب الزبدة ، نطفئ النار و نضيف كوب الدقيق دفعه واحده مع التقليب بسرعة  بملعقة خشب حتى  تتشكل كرة ناعمه خاليه من الكتل  ثم نترك العجين  حتى يبرد قليلا

ثم نضيف البيض و الفانيلا بيضه ثم نقلب  بملعقة خشبية او مضرب يدوي ثم اضافة الثانية و هكذا .. حتى يمتص الخليط البيض و يختفي  ويكون لين القوام ، ثم نقوم بوضعه في  كيس الحلوانى مع قمع واسع ننزل باصابع الاكلير فى صينية الفرن مدهونة و متغبره بالدقيق بحيث يكون طول الاصبع حوالى 7 سم مع مراعاة مسافه بين كل واحد ة والاخرى .

ندخله على فرن ساخن مسبقا على درجة 180 لمدة 40 دقيقة ، مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة من الوقت
عند الحشو و التزيين اتركه يبرد تماما ثم نفتحه بسكين و نحشوه سواء بكريم باتسيير او شانتى و ندهن الوجه او نغطسه فى صوص شوكولا

تعليقات